легкая мелиорация

Андрей Фасолин
Мне не страшно за день грядущий.
Дни в болоте без изменений.
Кто-то ищет райские кущи,
Но и там тоже водятся змеи.
Ну, а ежели змей навалом
И в раю, и в мирских пространствах -
В страхе дней новых жить не престало,
Но не надо сводить мысли к пьянству.
От усталого нынче взгляда
Ожидай завтра радостной вести.
Просто, душат порою гады.
Но ведь можно справиться вместе.