Следы вознесения

Махинур
Раскорячил ноги от Рязани до Египта,
Вытянул язык он кометным хвостом…
Сколько воздуха им было выпито!..
Сколько вылито будет потом!..
Захлебнись свежей рифмою, скука!..
Не споткнулся на стихе русак нежном и матерном, -
Проскакал он на подкованных муках
По перекрёсткам гринвича с экватором,
По бездонным морям безверия
В поисках деревни, окунаясь в города…
Обнимал он то лошадь, то дерево, -
Человека ж, - почти никогда…
Чтож токуйте, глухие тетери,
И гадайте гадливо: На кой
Он с разгону нырнул в Англетере
Власозвездной своею башкой?..
Племени фарисеевому ни проклятий не суля, ни беды…
Нового вознесения он оставил на земле следы…