pourquoi pas

Жаноль Алексанж Виовит
сонет "pourquoi pas…" июнь. светает…
невнятны звуки предрассветной фальши

не распуститься ли цветам жасмина?
и ветру, пролетающему мимо
не задержаться ли, шурша цветами?

"pourquoi pas…" а может быть сирени
вернуть меня в мой дом на месяц раньше?
чтоб белыми горящими свечами
раскладывать на стенах оригами
играя светом с собственною тенью

"pourquoi pas…", "pourquoi pas…", родная
тебе в мой дом под вечер не вернуться
чтоб в эти оригами завернуться
с любого непредвиденного края