Блудный сын

Ира Стус
Масло, холст
 Ира Стус


Был длинным день…Ревели  бури…
И  гнал  его  девятый  вал!
И  рифы  киль  его  погнули...
И  парус—в  клочья!  Он  устал…

В  родную  гавань  на  закате,
Зашел,  надеясь  на  любовь:
Но  некому  от  счастья  плакать,
А  жизни…не  начаться  вновь!

Темнели  окна  его  детства,
Никто  на  пристани  не  ждал…
И сжалось  болью  острой сердце:
«Прости  мне…мама…я…не  знал…»


....
Спасибо автору Лене Север за корректировку стиха.