Л-Луне грустно

Любовь Мохова
Взошла Луна над лесом.
Светла и простодушна
За облачной завесой,
Как за фатой воздушной.

Счастливую улыбку
От глаз нескромных, пряча,-
Девичье счастье зыбко,
Не ровен час – заплачет…

Склонилась над Землёю,
Огней не разглядела,
Пройти бы стороною…,
Но ликом потемнела.

И по ветру уборы,
И горечь сердца гложет…
…Давай откроем шторы
Ей будет легче всё же…

…В окне мерцают свечи
Дрожащим ярким бликом!
Да!.. Свет Луной замечен!..
…И просветлела ликом!

***Фото моё. 16.06.2011 Полнолуние и полное
затмение.