Возвращение блудного холста

Дионис Романов
(в продолжение моей Моне Лизе)

Без месяца полгода позади.
Издёвкою четверг мой календарь украсил,
Сей холст уже и вовсе не опасен.
И вот я Их вращаю круг оси.
Финал был предсказуемый и ясен.

Они остались теми, что тогда:
Огнем залито полотно, как взрыв на Солнце,
И первый глаз беззвучно так смеется,
А третий, молча счастлив навсегда,
Ручьем морщинка от второго вьется.

Секунды я гляжу, себя тем проверяя.
Но нет, в порядке, даже не моргнул!
Вот так, теперь вот всё - теперь смекнул!
Мол, - со стены хочу смотреть опять тебя я! -
Мне парень тот с картинки намекнул.

Теперь опять, где так совсем не долго
Висели раньше эти все глаза,
Во мне проточку, будто бы фреза
Срезая. Что за чудеса?
Смотрю довольно... хоть чуть-чуть и волком...
Ну что, опять на стену? Да, уже давно я "за"!