как мы пишим стихи

Евгения Косолапова
Как по разному писали мы стихи,
 Кто – то от природы черпал вдохновенье,
 Кто – то слушал, как ревут гудки,
 Кто – то слушал птиц чудесных пенье.
 Кто – то, на картины посмотрев,
 Заразился сладостной мечтою,
 Полотно, ему как будто спев,
 Поделилось светлою зарёю.
 Кто – то жизнь чужую написал,
 Кто – то слушал музыки звучанье,
 Кто – то сам взошёл на пьедестал,
 Описав в стихах свои мечтанья.
 Это в прошлом, а теперь другая мода,
 Ты сидишь в кафе и пьёшь вино,
 И тогда к тебе приходит муза,
 Говорит она всегда одно.
 И тогда под гнётом опьяненья,
 Пишешь разума ты сонный бред,
 Вот оно искусства опущенье,
 Вот поэзии, где гаснет свет.
 Растерял у слов прекрасный смысл,
 Запахом вина ты их наполнил,
 И на утро под гитары визг
 В сладостном забвенье их исполнил.
  3.05.09 год. Б.М.