Жимолость - вид снизу

Ольга Шевелева
Жимолость можно собирать сидя,
Стоя собирать ее можно тоже,
Но, если хочешь чудо увидеть,
Непременно нужно собирать лежа.
Скажешь «делать нечего?» Правильно! Мне бы
Вполне по деньгам всё купить на рынке.
Но ведь там не купишь невысокого неба -
Пасмурного, в пятнах межоблачной синьки.
Собственно, и нету другого резона
Ветки кружевные разглядывать снизу
И длинненькие ягоды – сизые на сизом -
Лежа на душистой щетине газона…