по дороге разочарований

Евгения Косолапова
«По дороге разочарований»
 Мы идём с тобою день и ночь.
 Мы в столице сладостных мечтаний,
 И никто не в силах нам помочь.
 И не сберегли нас от иллюзий,
 «Разум чистый» и людей молва.
 Даже в мире сладостных иллюзий
 Век жестока будет к нам судьба.
 Даже в мире столь высоких мыслей,
 Устремлённых в мировую цель,
 Жёсткость никогда не будет лишней,
 Просочится вмиг в любую щель.
 Даже в мире пламенного сердца,
 Существует где любовь одна,
 В нём тревожная всегда есть терца,
 То есть справедливости струна.
 И когда стоишь у водопада
 И мечтаешь окунуться с головой,
 Разум твёрдо говорит не надо,
 Сердце тоже тихо шепчет, стой.
 «По дороге разочарований»
 Не одни шагаем мы с тобой,
 И в долине сладостных мечтаний,
 Как и над Землею, дым густой.
  16.02.09 год.