обрывки фраз гуляют в голове

Евгения Косолапова
Обрывки фраз гуляют в голове,
 Обрывки чьих - то странных диалогов,
 Приходят часто так ко мне во сне,
 Стихи из очень гордых монологов.
 Он говорит «Смотри не отвечай!
 Лети! В своём полёте не спускайся!»
 Она кричит «Вернись! Уж стынет чай.
 Я жду тебя! Скорее возвращайся!»
 Он тихо шепчет «Нет! Не уходи!
 Вчера настанет! Завтра мимолётно!»
 Она упрямо «Кончено! Не жди!
 Мечта разбита! Сердце неприступно!»
 Он просит, он надеется, он ждёт.
 Она уходит, гордо вдаль стремится,
 И кажется тоска его убьёт,
 На этих строчках мне уже не спится.
 А просыпаюсь, всё опять плывёт,
 «Не уходи!», «Вернись!», «Разбито сердце!»
 И чей – то голос снова вдаль завёт,
 И сильно начинает биться сердце.
 Обрывки фраз летают в голове,
 И голос медленно слова читает,
 И чётко так, но это всё во сне,
 А на Яву их память забывает.
 9.07.09 год.