Мы не встретимся больше

Евгения Косолапова
Мы не встретимся больше,
 Я прощаюсь на век.
 Нити связей всё тоньше.
 Ты не мой человек.
 Расставанья час ближе,
 И унылый мотив
 Мне поёт, только тише
 Слышу я перелив.
 Мы пойдём под звездою
 Не одною тропой.
 Встану ранней зарёю
 И прощусь я с тобой.
 Будет больно на сердце?
 Не грусти милый друг!
 Будут новые ленты,
 И луны полукруг!
 Будут новые сказки,
 И другие мечты!
 Будет всё в твоей сказке,
 Как придумаешь ты!
 Золотые мгновенья!
 Золотая звезда!
 Сердца чаще биенья!
 И дорога туда!
 Будет множество реплик,
 Незаконченных фраз,
 И какой – то волшебник
 Оборвёт свой рассказ.
 Будут детские игры,
 Нескончаемый смех,
 Фортепьяно аккорды,
 Надоевший мотив.
 Улетела ты в сказку,
 За неё и держись!
 Я уйду, дверь закрою.
 Ты за мной не гонись!
 Я пойду по другому,
 Непростому пути,
 Потому что по склону
 Слишком трудно идти.
 Утром выйду в долину,
 Где всегда полумрак,
 Нарисую картину
 Из ущелий и скал.
 Я пойду по откосу,
 Вниз к бурлящей реке,
 И ключи свои брошу.
 Не приду я к тебе.
 Золотая четвёрка,
 Золотые года,
 Словно «пятый в квартете»,
 В жизни лишняя я.
 На большую дорогу,
 Невзначай забрела,
 Я увидела много,
 Но по ней не пошла.
 Лучше узкой тропою
 Я по жизни пойду,
 Лучше вместе с толпою.
 Я к тебе не приду.