Похороны собаки

Генриетта Герцштейн
Серое небо в пасмурных красках.
Неясное солнце, застывшее в тучах.
Туман расстилался над почвой,замерзшей,
И дождь моросил уже пятые сутки...
Вбивается в землю глухая лопата,
И скрежет железо об камни и грунт.
И слякоть, и грязь...нужно выкопать яму:
Уже холодеет в мешке жалкий труп...
Избит... изуродован, кем-то замучен.
Безжизненный взгляд и немая тоска.
Быть может, я долго еще буду помнить,
Как тело твое присыпала земля.
Прости,что вчера меня не было рядом.
Прости, ничего изменить я не мог.
И пусть эта грязь ,могила есть слякоть,
Остатки от плоти твои сбережет...