Космическая феерия

Влад Лавеш
Я пойду по тропинке нехоженой
За тобою, любимая, вслед;
Я  узнать хочу, чем ты встревожена
И тебя защитить от всех бед.
Как на поле трава мать-и-мачеха,
Одинока ты вся и грустна! –
Я твоим буду ласковым мальчиком
После долгого нежного сна!
Я накрою тебя одеялами
Из лесных голубых васильков,
Напою тебя влагою талою,
Ароматом обвею цветов.
Мы помчимся с тобой над просторами
Незабудковых пышных полян,
Нас поманят берёзы узорами
И помашут листвой тополя.
Трели птиц незабвенною песнею
Усладят наш изысканный слух
И невиданной негой чудесною
Изольют свой возвышенный дух.
А потом мы взлетим во вселенную
Средь галактик и звёздных миров,
И любовь красотою нетленною
Нас сольёт с бесконечностью снов.
Мы с тобой растворимся в беспечности
Фиолетово-розовых звёзд
И навеки останемся в вечности
Обелиском несбывшихся грёз.
16.06.2011г. Влад Лавеш