Мини пиг

Татьяна Шкодина 2
Кошечки, собачки – день вчерашний!
Заводить не модно нынче их.
Видели? Любимец мой домашний
Это Бэби – карликовый пиг!

Ду ю  спик? Не знаете английский?
Пигом поросенка там зовут.
Из него не сделают сосиски –
Он подарит ласку и уют.

Умненький и очень чистоплотный!
Ванная, шампунь, потом – лосьён.
И, хотя является животным,
Лужи за версту обходит он!

Но вчера случилась незадача,
Мой педагогический прокол –
По ТВ крутили передачу
«Всё о свинофермах. Круглый стол»

И глядел мой Беби потрясенно,
Как привыкла жить его родня…
На  прогулке, глупенький гулёна,
Убежать решился от меня.

С поводка сорвался и…   с размаху -
В лужу! ( Покалечив воробья).
Эх, подружки… Как дала я маху!
Он не пиг – он грязная свинья!!!