За сотни верст от гама, суеты,

Дмитрий Кривцов
За сотни верст от гама, суеты,
Где по лесам, наверно, бродят черти,
Среди безмолвной зимней красоты
Я счастлив, вы уж мне поверьте.

Здесь сказка! В городе же быль.
Мой конь с крылами здесь меня находит.
Копытом бьет, стрясая с шерсти пыль
И вдаль зовя, очами дико водит.

Я успокою рифмою коня,
Зайду в избу, с мороза печь раздую.
Мне Леший – друг! Кикимора – родня!
Но жду я силу некую, другую.

Я жду ее уже немало лет,
Но только тут за дымом папиросы
Возникнет вдруг волшебный свет
И озарит все вечные вопросы.

Мне станет ясным смысл бытия,
Увижу тайное движение вселенной,
А искра животворного огня
Оставит след в душе нетленной.