И дождь этот тоже не знает

Лилия Биндина
Зарядили дожди в невозможности
Объяснить разлуку  с тобой,
Мы, с тобой избегая сложности,
Разной идем стороной...

Небо нас укрывает общее,
Греет солнце тоже одно,
Связь, кажется очень прочная,
Только это опять всё не то...

Для тебя невидимкой вечною
Прохожу, как велит мне судьба,
Почему же я снова беспечная,
Если снова не вижу тебя…

И дождь нас с тобою обходит,
Нет зонта, чтобы нас укрывал,
Расстояние вечно изводит,
Нет рельсов в пути и шпал...

Даже небо не укрывает,
И солнце не греет совсем,
И дождь этот тоже не знает,
Почему его струи из стен...

Примется дождь и окончится,
И природа чего-то всё ждет,
Путь сократить к тебе хочется,
Только время для нас не идет...