до свиданья, друг мой, с богом, с богом...

Светлана Чернявская
До свиданья, друг мой, с богом, с богом…
Странен путь твой - близок и далёк.
Веселишься за моим порогом,
безрассуден, словно огонёк.

Лишь кивну и помашу рукою,
проводить не скатится слеза,
неумело я побеспокою
за тебя молитвой образа.

Мне покой дороже…страсти, страсти,
что качели - маятники дней,
неприкосновенности и власти
вас лишаю волею своей.

Как наивны - рады ошибаться,
лжи не разгадав, не разглядев,
и боясь на миг засомневаться…
виноваты, неуместен  гнев.

Мне милей надежда…вера, вера,
где была ты, старшая сестра?
Все скамейки городского сквера
полыхают красками костра.

Пуст бокал, до боли чисто вымыт:
колдовской и ароматный хмель,
пусть с горчинкой, но до дна был выпит,
как английский стародавний  эль. 

До свиданья, друг мой,  с богом, с богом,
ничего ему не обещай
мимолётным торопливым слогом…
Надо было написать «прощай».