Счастья в горсть, увы, не зачерпнуть...

Сергей Даштамиров
(Сонет)

Счастья в горсть, увы, не зачерпнуть,
Впрок им тоже – нет! не запасешься.
Разве думал я, свой выбрав путь,
Что назад – к исходу не вернешься?

Он не нужен мне, обратный путь –
К прежним зимам, к отшумевшим веснам:
Реку жизни вспять не повернуть –
Разлилась она широким плесом.

Каждый свой несет по жизни крест.
Радость вдруг печалью обернется:
Кто взгрустнет, а кто-то посмеется –
 
Жизнь! – она полным-полна чудес!
Все доступно нам – за деньги, без –
Только счастье не легко дается!

16.06.2011