Дети и птица

Генриетта Герцштейн
Серая тощая птица стала свистеть под окном.
Странные блеклые звуки – заполоняют весь дом.
В комнате старая мебель .В комнате слишком темно…
Скрип резонирует ритмы.Пыль абсорбирует боль.

Тонкие тембры вбивают что-то в сознание детей.
Зря они дома остались.Зря их оставил отец.
Мало ли что им казалось.В этой кромешной тоске
Льются мелодии вязко – подло утрируют нерв.

Птица поет слишком часто:каждый неистовый день.
Стала казаться ужасной детям та мерзкая трель…
Вот она птичья обида – бедность и голод в одно…
Дети потом догадались – что беспокоит её…

Юное слишком наивно….Было при жизни всегда.
Если нет рядом заботы…Нет и виновных тогда?
Дети забытые в доме.Кто объяснит им про жизнь?
Та, кто её уже знает.Та, за окном что свистит…