Мне снился сон...

Константин Данилов 2
                МНЕ СНИЛСЯ СОН...


                Мне снился сон, в котором я
                С душой своею, как с подругой
                Совсем, ни капли не тая
                Имел беседу, друг о друге

                Она напротив, от меня
                Присела в кресле элегантно
                И красотой своей пленя
                В себя влюбила, безвозвратно

                "Как непохожи мы с тобой..."
                Я молвил ей: "Ты просто - диво!
                А, я же - скажет здесь любой
                Не страшный, но и не красивый"

                И мне, ответила она:
                "Пойми, ведь внешность - просто данность!
                И не заслуга, не вина
                Здесь каждого - она случайность!"

                "Все мы, одеты в образА
                А, тут уж - что кому досталось
                И сложно, разглядеть в глазах
                ОбрИс души, хотя - бы малость"

                "У всех, есть тело и душа
                Они, по разному красивы
                И, если образА грешат
                Страдать их душам очень сильно"

                "Будь чист, пред совестью своей
                Смотри, насколько я красива!
                Прошу, не делай, что - бы мне
                Пришлось всю вечность, жить тоскливо"

                "Ведь, превратится образ твой
                Когда - то в тлен, листву кормящий
                И я, невидима тобой
                Взлечу, в заоблачные чащи"

                "Там, в небе - Высший Божий Суд
                Всем воздаёт по их заслугам
                Кто в рай из них, кто в ад идут
                Кто, в благодать - кто к вечным мУкам"

                "Не обрекай, меня родной
                На ад, и муки неземные
                Знай - будешь там и ты, со мной
                Ведь, разум твой и я - родные"

                Я слушал душу, ей внимал
                "И, правда - как она красива"
                И откровенно понимал
                Что мне душа дана - быть сильным

                Я часто, вспоминаю сон
                Ту, со своей душой беседу
                И, жить мне помогает он
                Ведя меня, к моим победам.


                Константин Н.Данилов