Остановочное в виде паузы

Вадим Фельдман
А по ветру летят золотые слова,
Как тогда, помнишь, парк, Краснопресня, Москва?
Не сплетаясь в метафоры,
Не расходясь.
Слововязь отдается тебе, золотясь.

В поле - вишня. Ее не отдашь никому,
За нее и лечебню пройдешь, и войну,
От порога до пляжа -
(какая беда)
Отделяет нас мысль, не вода
Не вода...

Пусть улыбки твоей не загадочна власть,
Расходясь по краям, по векам расходясь,
Единения мы не позволим себе...

Не в еде, ни в борьбе, ни в свеченьи - 
Нигде.

Может быть, свет твоих преходящих волос,
Есть ответ на последний, и страшный вопрос?