легко

У Вэй
если слышишь –
шепни пилоту качнуть крылом,
если видишь –
уверуй в то, что я тоже вижу;
нам с тобой
отчаянно повезло
над мечтой оказаться
на волос выше

нам легко
расстоянья делить на дни,
а молчанье –
нА три нелепых точки,
нам легко
и быть, и не быть одним
в рукавах
бездонной бессонной ночи

нам легко не ждать
и не знать угрызений зуд,
не важны ни мили нам,
ни шаги, ни йоты,
нам хватает просто
иметь ввиду –
самолёты в небе
порой ведут
ничего
не слышащие
пилоты