Незаконченный роман

Влад Лавеш
Здравствуй, девочка, тебе уже не двадцать,
Да и я, конечно, постарел.
Нам, наверное, уже не заниматься,
Тем, чего я так давно хотел.
Годы мчат, меняя взгляды, лица;
Жизнь проходит, как тут не крути –
И уж нам с тобой не измениться:
Этот путь два раза не пройти!
Я люблю как прежде твои руки,
Губы, нос, улыбку и глаза…
Как я ощущал себя в разлуке,
Потому что видеться нельзя!
Ты, поверь, ничуть не изменилась –
Шаг времён не властен над тобой! –
С той поры, как только появилась
На пути: желанной, но чужой!
Дорог мне твой взгляд, такой открытый,
Понимающий, такой родной! –
В нём вся страсть любви земной сокрыта,
Спит вулканом в бурном вихре снов!
Милая моя, всё в мире этом сложно,
Зыбко и запутанно всё так,
Что понять всю правду невозможно,
А вся ложь – один большой пустяк…
Я люблю тебя, уже давно и долго
И тобою, верю, что любим…
Без тебя вся жизнь моя как на иголках –
Я как вечный странник-пилигримм.
Жизнь моя, любовь моя, отрада,
Страсти крик, парящий в небесах! –
Без тебя мне всех богатств не надо,
А с тобой я жить готов в лесах!
Милый друг – утеха жизни серой,
Как я рад, что есть на свете ты!
Я бы умер без любви и веры,
Я б засох без ласк и красоты!......
13-16.06.2011г. Влад Лавеш