Аппология Андрию Бульбенко

Ашкенази
На брачной кровати, в преддверии утра,
Невестой, как будто разлита,
От Черного моря, до Балтики мутной
Простерлась  Ржечь Посполита.

А небо над Польшей – июльская бездна.
В нём  дьявол от света зачах.
Но вся уместилась неба безбрежность
В прекрасной паненки зрачках.

Век с цифрой 17. Не меньше. Не больше.
Латинская цифра 17.
Идут запорожцы погромом на Польшу.
Что б кровь пить и ей похмелятся.

Жидовская кровь эта брага хмельная.
Кровь ляхов крепка как горилка.
Местечки пылают. Костелы пылают.
И страсти тем более пылки.

И Княжество Русское зарокотало
Иисуса моля о защите.
Ответствовал господь, ксендзам: Не взыщите,
Казаки они ж не татары.

Они тоже веры и в Сына и Духа
И лбы осеняют знаменьем.
Короче к чертям. Ни пера вам ни пуха.
Ни божьего благословенья.

Уж как-нибудь сами браты разбирайтесь,
А я разберусь в царстве божьем.
Бегите. А некуда – значить сражайтесь
С нашествием из Запорожья.

И ляхи тогда заряжали пищали,
Жиды зарывали цехины,
Псы выли, младенцы пищали
И сабли точили мужчины.

На каждой осине кричали вороны,
Что шаг запорожцев уж слышен.
И ужас в сердцах вызревал похоронный,
Июньскою раннею вишней.

Картина мира della note,
Как на полотнах Жерардо
Не получилась - Dali-bog
Причина – что?
Любовь!