Здравствуй. Я зайду, только не сразу

Сергей Ивашин
Реплика на «Заходи... в любое время суток...» (Лены Север)
http://stihi.ru/2011/03/10/2553

Здравствуй. Я зайду, только не сразу.
Потопчусь на коврике в передней.
Да, я не был у тебя ни раза.
Да, я вышел от тебя намедни.

Фаталистка? Разве? Не похоже.
Вера теплится, чего-нибудь на сдачу.
Правда по ночам бывает скверно…
Я исправлю эту незадачу.

Двигайся и поводи ключицей,
плечи тонкой шалью обнимая.
Будешь от меня и мной лечиться,
суть вещей сперва не понимая.

Крепкий черный чай налей с лимоном.
Кружку принеси мне пополнее.
Отломи пирог без церемоний.
Сделай абажурчик потемнее.

Кроме шуток, будет нам уютно,
до утра надеждами делиться.
И быть может где-то полшестого
предложу тебе я пожениться.

Для начала легковесной шуткой,
оброненной уходя, в прихожей.
Статус мой меняя очень чутко...
Приходящий снова, не прохожий!