Время

Ольга Проказова
Насколько много сказано когда-то,
Настолько мало думаю сейчас.
Работа, лица, числа и зарплата,
Ряды разнообразных чистых касс.
Столы и стулья в разных кабинетах
И бесконечных лестниц пыльный строй.
Значки в бумагах, буквы на монетах,
Толпятся ноги - улей, рота, рой.
Жужжит и шепчет время и обратно
Бежит, кривляется на полосах газет.
Стоит на месте, дышит деликатно.
На ухо дышит. Обернёшься - нет.

(16 июня 2011 года)