Я думала...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Я точно знаю, как лучше…
Я знаю, как мне приятней…
Поэтому и  ухожу я…
Теперь не вернусь обратно…

А, может, свобода дороже:
Взлечу при попутном ветре!
Люблю всё решать спонтанно…
Верной быть ли, неверной?

Камнем висеть на шее…
Собакою сторожевою…
Дикую орхидею
Смешаю с сонной травою…

Женьшень в любви не годится:
Вечность пугает покоем…
Нежною ворожеею в сердце она таится…
И прихотливым левкоем…

Пока я тебя не любила,
Легко сочиняла, не мучась…
Я думала… кажется… знала…
Как правильнее и как лучше…

16.06.2011/г. Донецк