В бреду взлетаний и падений...

Илья Меерсон
Благословенны вы , бродяги
Бездомные. Что мы без вас?
Всей нашей жизни передряги
Не стоят вашей жизни час.
Свободные от бренных бдений,
Не внемля звону шпаг и лир,
В бреду взлетаний и падений
Вы мыслите, спасая мир.