Моё везение

Аполлония Делос
Улыбка на губах, когда темно –
Опять среди камней на самом дне!
Мне стать счастливой, видно, не дано.
Я боль свою укрою в тишине.

Но для других невидимы следы –
С себя я молча смою эту грязь.
И слышен гневный ропот за спиной:
«Она идёт по жизни лишь смеясь».

Ах, дай мне бог забыть мою тоску!
Я так хочу поверить в счастье вновь!
Со стоном разрывается душа –
Но на лице не дрогнет даже бровь.

Когда идти совсем невмоготу –
То я ползу, преградам всем назло.
Колени в кровь, и раны на руках…
А все вздыхают: «Как ей повезло!»

***