Экскурсия

Олег Николаевич Яковлев
Мне снилась даль, пронизанная марью,
Над Средиземным морем тишина.
Где только чаек взбалмошные стаи,
Да выбитые в камне письмена.

С зенита солнце падало отвесно,
Вез россиян автобус по пескам.
К последнему пристанищу Рамзеса
И к стершимся из памяти векам.

Туда, где Сфинкс пустыню попирает,
Хранящий век секреты бытия.
Быть может здесь - никто того не знает,
В той,прошлой жизни, были ты и я!

Мне снился тот неведомый строитель,
Унесший в космос тайну пирамид....
А может, я тот самый небожитель,
А может, ты до времени сокрыт!

Не мы ли та цепочка воплощений
Из жизни в жизнь. И нет небытия.
И ясен смысл Христового явленья,
И цель ясна, и вечны ты и я!

       ______ * ______