Бросишь взгляд ненароком

Александр Евницкий
Бросишь взгляд ненароком окрест –
вмиг споткнётся и лоб разобьёт.
Вид унылый глаза разъест,
жуть угрюмых нищих забот.

Прёт разбитой шоссейкой страна.
На ухабах всмятку трясёт.
За рулём – опять экстремал,
от заморских ослепший красот.

То ль к обрыву рвём, то ли в топь.
Цель желанная – так близка.
А развалится раньше авто' –
всё
российский родимый кайф.

2011