Милый, послушай... - вальс

Екатерина Шантгай
Милый, послушай,
     в саду пожелтела листва,
Листья на старом
     осиннике держатся еле,
Мне говорила
     хозяйка на прошлой неделе:
Пьяный хозяин
     к жилетке пришил рукава!

Милый, послушай,
     наверное, то неспроста:
Светлая высь
     опустела - ни звона, ни пенья!
Яблоки падают,
     это закон тяготенья...
Где тяготение душ?
     Пустота, пустота...

Милый, послушай,
     я, верно, лишилась ума?
Жизнь мимолетна,
     а мы не поймали момента!
Милый, мне кажется,
     это приходит зима,
Чтоб разнести нас
     по разным краям континента!

Милый, послушай!..
     Я ветер губами ловлю,
Страсти утихли,
     и листья попрятались в почки.
Время пришло.
     Мы недаром расставили точки.
Милый, послушай,
     я больше тебя не люблю?