Диалог с тараканом

Светлана Гусева 7
Ползешь ты с верой по тропе судьбы,
Чтоб выполнить свое предназначенье,
Усов дрожащих жалкие мольбы
Лишь образу добавят отвращенья.
Ты слеп и жалок, так поди же прочь!
Ты не достоин быть на древе жизни.
И пусть всепоглощающая ночь
Тебя в обитель направляет слизней.
Хоть не считаешь их себе под стать,
Ты просто мерзопакостный, убогий.
И будут все и всё в тебя кидать,
Настигнут и тебя людские ноги.
Ну, а пока – ползи, настанет час,
Когда повергнут будешь, уничтожен,
Вас полчища, но миллионы нас,
Раздавлен будешь ты простым прохожим.