Зачем живём мы на земле

Светлана Неизвестная
Порыв  вечерний  ожидает,
Побыть с собой наедине,
Подумать с мыслями собраться,
Зачем живем мы на земле.
Что нас порою побуждает,
Бессмысленно идти вперёд,
Преграды и мосты ломая,
И  делать  всё наоборот.
Когда сединки наплывают,
Как сотый том перелистав.
Напоминают, что полжизни,
Как срок уже всё промотал.
А что ты сделал, очень важно.
В кого вложил, что преуспел,
Не променял, и не фальшивил.
А с птицами парил, летел.
Стремился просто к совершенству,
Творил любовь и красоту,
Обиду, горе побеждая,
Шёл с чистым сердцем к алтарю.
Оценку нужно будет ставить,
В конце поездки небольшой,
Когда последние трамвай.
Уйдут в депо, к себе домой.
Душа вдохнет опять прохладу,
Почувствует рывок вперёд.
И побредет по камнепаду,
 Извилистых своих дорог.
Потом тихонько улыбнётся,
Опять рискует , как всегда.
И в ожиданье скажет тихо.
Спасибо, господи жива.