У ручки кризиса

Владимир Михейшин
    
                Отмечая стенаньями встречу,
                Мы топили друг друга в слезах.
                Обтирали  ладони о плечи,
                Обсуждая финансовый крах.

                Теребили копейки в карманах,
                И морщинили лоб от нужды,
                И в своих обоюдных обманах
                Были так безответно чужды.

                Ты – плевался, я – тряс головою,
                Дескать, кризис до ручки довел,
                И стояли тоскливо с тобою,
                Подпирая церковный забор.

                Покрестились,  отбили поклоны,
                Попросив отвести от потерь,
                И поставив свечу у иконы,
                За собою захлопнули дверь.

                У дороги слегка погрустили,
                Ковыряя асфальт башмаком…
                Все ли правильно мы попросили,
                Оплативши свечу у икон?

                А потом разошлись торопливо,
                На ходу оттираясь от слез.
                Ты – в свой «Kreisler» залез, сиротливо,
                А меня – черный «Bentley» увез.