Василёк

Регина Новикова
В поле жёлтая пшеница
Рядом с рожью колосится.
Ветерок слегка колышет
И, как буд-то поле дышит.

Средь колосьев - василёк,
Скромный синенький цветок.
Он стоит по стойке: "Смирно!"
Гордый цвет аквамарина.

Краем полюшка пройдёшь,
Много их во ржи найдёшь.
Синеглазые цветы
Очень я люблю.А ты?