Жила-была себе спокойно

Марина Дементьева
Жила – была себе  спокойно
С семьей в ладу, с собой в миру.
Была хозяйкой я достойной
Так друг позвал на стихи.ру.

И  в миг испортилась подруга.
Муж голодает?  Пустяки!
И нет теперь  важней досуга,
Ведь вдохновение! Ведь стихи!

Переполняют снова чувства.
Опутали стихов волокна.
Здесь столько страсти и  безумства.
Какой балкон, какие окна?

Включая комп, вновь жду я чуда!
Сейчас же окунусь в нирвану.
Не плачь, не мытая посуда!
И ты, пылища под диваном!

Спешу я в сад, там дивно пахнет.
Там Розы, Ирисы, Нарциссы.
И сразу вдохновенье жахнет,
И  превращаюсь я в актрису!

Ну а кругом мелькают лица.
У каждого своя здесь роль.
Здесь Рифма каждому сестрица.
И слог здесь каждому Король!