Совсем простое

Хельга Дочь Лесника
На стекле дождем рисую светлую печаль,
легким утренним туманом над рекой парю,
теплым лучиком целую, улетаю в даль
с перелетным караваном; тихий сон дарю
ночью пасмурной тревожной, с дальнею грозой.
Через реку переброшу  радуги мосток
не заметить невозможно: яркий и большой,
видишь, слева от дорожки, чуть наискосок?
Над водой  плакучей ивой низко наклонюсь
чтоб в июльский жаркий полдень отдохнул в тени;
нежной девушкой красивой я тебе приснюсь,
Вдруг судьба, тот сон запомнив, вас соединит?!
На  росой омытых ветках трели соловья,
слышал? Чувствовал, как ветер  кожу целовал?
Знаю,  можешь не поверить, но и это - я.
Кто же я? Да просто счастье...разве не узнал?