Не стану горевать, тужить не буду...

Написал Просто
Не стану горевать, тужить не буду;
Тебя, мой друг, я скоро позабуду
И вот увидишь, милая, зимой,
Когда, едва заслыша вьюги пенье,
Я зимнего исполнюсь вдохновенья,
И быт мой будет: вирши и покой.

И лыжные прогулки! Ты же знаешь,
Как я люблю, когда с горы ныряешь
И мчишься, мчишься страхам вопреки,
Или, когда по озеру в охотку
Бежишь, буквально в самую серёдку,
А там, повсюду  лунки, рыбаки…

Где тонко там и рвётся даже леска
Меж рыбаком и рыбкой, сколь ни дерзко
Любовной ловле льстит подлёдный стиль…
Придёт зима, но я уже не стану
Твоей улыбки следовать обману,
Не соблазнюсь на нежный твой мотыль.