Доброе утро, или вечер - это маленькая смерть

Владимир Робертович Соловьев
Утро в щели скользнет,
Как записка в конверте:
Новой жизни черед
После маленькой смерти.

Суеты и возни
В декорациях буден.
Нас вчера унесли,
А сегодня - мы будем.

На конце языка
Привкус смерти вчерашней.
А сегодня рука
Снова ждет рукопашной.

Будто дань по делам,
Мы проснемся по новой
Доказать небесам,
Что воскресли мы снова.

Это просто игра
В новой жизни мотивы:
Мы погибли вчера,
Но сегодня - мы живы...

И опять умереть,
Чтоб во вкус проявилось.
То, что вечером - смерть,
Утром в жизнь пробудилось.