О Волге

Тамара Бушуева
Я люблю тебя матушка Волга,
И ходить далеко мне не надо,
Я смотреть могу долго –долго,
Из окна- расстояние взгляда.

Я люблю тебя летом, зимой,
И весною под ледоходом,
Не забуду, как вниз теплоходом
Проходила вслед за волной.


Отражается  небо в воде,
Голубое на голубом,
Кто не знает закат на реке,
Это зарево в золотом.

Затянули вот серые тучи,
И вода стала темной тягучей.
А луна на небо взошла,
По воде полосой прошла.

По воде заискрилась промчалась,
А ушла, огорчённо  плескалась.
На восходе  река хороша,
Так, что пела восторгом душа.

Волга, Волга, ты наша опора,
Наших вен и артерий кровь,
Необъятны твои просторы,
Гордость наша и наша любовь.