***

Павел Бессонов 3
ОТСЮДА ВЫВОД –НАДО  ПРОСТО ЖИТЬ
Идут минуты, месяцы и годы.
Зачем та жизнь и в этой жизни   кто ты?
Проклятые вопросы –нет ответа.
И ты не первый  размышлял про это
И чтоб тебе   не  стало  вовсе плохо
Прикинься просто  лузером и лохом.
Ходи с подругою держась за ручки.
Да и вообще, будь  внуком  или внучкой.
И говори , не думая о главном.
Так, ни о чем, не строя вовсе  планов.
Куда ни будь да вывезет судьба.
Прощаясь  поцелуй в районе  лба.
Усни  спокойно в кухне на кушетке,
Не докучая  звуками соседке.
С утра на  рынок,  словно   на работу--
К обеду приготовить кушать что то.
Пока она в  делах, по службе где-то
День занята и  это –для бюджета
 Семейного.  Оно не в радость.
Бумажная работа  -- просто гадость.
Не то. что строить  из песочка замки
На  берегу,  поближе к водной кромке.
  Не ставя впереди других заданий,
  Живи  в клетушке крупноблочных  зданий.
Так жизнь пройдет не лучше и не хуже.
И хорошо,  на взгляд  людей снаружи.
Срок жизни  кто- то чётко отмеряет.
И мы не знаем, и никто не  знает,
Кому холера  или  пуля «друга»,
А кто—споткнется, головой об угол
Стола,  в своей  квартире тесной.
Что будет через  миг, нам  неизвестно,
Иль  радость, иль печаль нам  пережить.
Отсюда вывод –надо просто жить.