История российской демократии

Михаил Разаев
                Посвящается простому народу России,
                несущему на себе всю тяжесть гнёта
                новых хозяев "расейской" земли

Вымирает Россия как после чумы,
Словно после тяжёлой и страшной войны.
Умирают деревни, пустеют дома
И в остывшие души стучится зима.

Сколько было желаний и светлых надежд!
Только что ожидать от кремлёвских невежд?
Знают только одно - отнимать и делить.
Бедный русский народ!
                Как же дальше-то жить?

Догола ведь раздели! И грань нищеты
Уж давно преступили, как я, так и ты.
Олигархам не нужен счастливый народ.
Президент из Кремля - как гарант их свобод!

Тот - на рельсы готовился лечь ради нас,
Но когда протрезвел, то одумался враз.
Ведь такою огромной страной управлять,
Это спьяну ему не на ложках играть!

А помощники были, ну как на подбор:
Рыжий, наглый - Чубайс, а весёлый - Егор.
Обещали страну напоить, накормить,
Дней примерно в пятьсот всем хотели снабдить.

Но прошли те пятьсот и не раз, и не два.
Так когда-же исполнятся ваши слова?
Обещали, что будут достойно все жить,
А достались народу - одни миражи!

Выступали горласто, кричали: "Даёшь!"
Но во всех заверениях пряталась ложь.
Развалили хозяйство огромной страны,
Растащили по норам сыны Сатаны!

Ну, а чтоб не держать пред законом ответ,
Депутатский "законно" купили билет.
С ним вас трогать нельзя и закон не для вас,
Не возьмёт вас теперь полицейский спецназ!

Ваших тёмных делишек Фемиде не счесть!
Словно ящик Пандоры обрушилась весть:
Разгорелся бедою кавказский пожар,
Вновь народной рукой загребаете жар.

Сколько светлых голов полегло в той войне!
Счёт на тысячи - я заявляю вполне.
Над могилою сына в беспамятстве мать
До последнего дня будет вас проклинать!

Сына ей не вернуть, только память о нём -
Обелиск полыхает закатным огнём.
Молча слёзы текут, сердце болью щемит,
Под курганом сыночек любимый лежит.

Сколько боли и горя ты вынес, народ.
А причина одна - правил пьяный урод.
Сотоварищи с ним - "голубые князья",
На которых и штампа поставить нельзя.

Вор на воре сидит, обирая страну,
Объявили народу России войну!
Голод, холод, разрухе не видно конца,
Вымирает Россия, черствеют сердца.

Оглянись и подумай, российский народ,
Ведь тобой заправляет зажравшийся сброд.
Ты же можешь, я знаю. Я вместе с тобой.
Я с тобою единою связан судьбой.