Иммортели

Мари-Ша
Январь, но торопится сердце по-майски,
И к черту простуду!
Мне память приправили перцем ямайским –
Пикантное блюдо.

Оставили в памяти светлое чувство,
Подумали – выход.
…На улице нотки морозного хруста,
А в комнатах тихих –

Цветение яблонь на шелковой кромке
По краю постели,
В коричневой вазе, прозрачны и ломки,
Молчат иммортели.

Счищаю морозных узоров коросту
Луной серповидной.

Мне так хорошо, так небольно, что просто
Рассказывать стыдно!