Однажды любовь выходила из строя...

Лета Гордеева
Однажды любовь выходила из строя,
Думала девушка: «Что же такое?
Люблю маму и папу, книги, чаи,
Ещё башмаки выходные свои.
Однако ж соседа, тупого брюзгу,
С самого детства терпеть не могу.
Но как бы понять, люблю ли артиста,
Что посылает из-за границы
Подарки, цветы и длинные письма?»
Соседи, с изрядною долей цинизма
Ей фыркали вслед, заявляя друзьям:
«И пусть уезжает, нужны они нам,
Все эти падкие до побрякушек…».
А со скамейки вздохнула старушка,
Искру из глаз посылая бедняге,
Что возразил бы – да мало отваги.