Давней знакомой

Сергей Дубцов
        Смотреть на вас и странно мне и больно
                А. Фет
 
Нет, не волнуется уже твоя душа,
Слова плывут убого и бескрыло,
А те, что мне когда-то говорила
Размыты памятью и листьями шуршат.

Глаза прикрыты, веки чуть дрожат,
Свет юности, которым дорожила
И согревалась, а теперь забыла
Померк, увы. Морщин легла межа.

О время! Что с тобою сотворило!
Казалось, как недавно это было-
Пора влюбленности, веселья и утех.

И как беспечен был твой звонкий смех,
Лицо теперь бесстрастно и уныло-
Поблекший оттиск черт прекрасных тех…