Русалки и Леший запрятаны в сказках...

Дарафея
Русалки и Леший запрятаны в сказках,
мы их приоткроем, вы слышите: дзинь!
Увидим красоток, и нежных, и ласковых,
жемчужные бусы, глаз нежная синь.

У омута плавают в лунном сиянии
прекрасные нимфы, отец Водяной,
их мысли, как тайное струек шептание,
вплетённое в песенку речки лесной.

Во взглядах туманы без яркого света,
весёлость и звонкость – удел не для них,
они уплывают ещё до рассвета
и дремлют, качаясь, в затонах глухих.

Зато как изящны тела неземные,
когда ночь нависнет и звёзды блестят,
и песни так дивны, как сны молодые,
когда просыпаться под утро велят!

Чешуйки на теле и жабры не благость,
( дыхание нужно под каждой волной),
и хищное есть, и безмолвная святость,
своя красота с плавниковой спиной.
 
Водицей омыты любые напевы,
покой их сморил; посмотрите кругом:
у нас есть такие печальные девы,
прелестны снаружи, а души со сном!

Кто скромен, доверчив и слёзы пускает,
о том у землян подозрение есть,
что много русалок средь нас обитает,
хвосты прикрывают и здравствуют здесь.


А Леший? Не скажешь, что друг наш в почёте,
коряги и пни, и лесное житьё,
как вечный бобыль в постоянной заботе,
но жалобы слышали вы и нытьё?

Он в слове людей как ругательство просто,
когда попугает, аукнув вдали,
ни дней золотых, ни карьерного роста,
и чаща его в стовековой пыли.

И жаль мне их, честно, они же святые,
но низшего ранга в когорте своей,
а в жизни есть люди такие пустые,
но требуют места и званий царей…

Что сделаешь? В сказку я двери закрою,
крадётся за сказкой весенняя стынь.
Смотри, колокольчик качнул головою,
сказал нам: «Прощайте, любимые, дзинь!»


                16.04.2009