Бабушкина стратегия

Владимир Фадеев 2
               

Коммунальные услуги
                Пошатнули наш бюджет.
Несмотря на все потуги,
                Расплатиться силы нет.

Значит, будем экономны! -
                Родилась простая мысль.
 Теперь посуду моем скромно,
                Вяло капли брызжут вниз.

И уже вошло в привычку –
                Чтоб не тратилась водичка,
 Смывать стали унитаз
                Только через один раз.

В целях больше сэкономить
                Отключаем даже душ,
На четверть ванну наполняем
                На семью, на десять душ.

Но в ЖэКэХа, «Водоканале»
                Не поверили тому.
И, как обычно, приписали
                Кубометров пять к сему.

Им плевать на водомеры.
                И пока течет река,
Пишут всякую химеру,
                Рассчет идет на простака.