Очень многие мимо проходят

Еленапопова
Очень многие мимо проходят -
Что впустую стоять да зевать?
Как медведя, по площади водят,
Заставляют меня танцевать.

И встаю я на задние лапы,
И кружусь под насмешки людей...
Дрессировщики ходят со шляпой -
Кнут один припасен для зверей.

И в бессилии полном реву я,
Под губную гармошку топчусь.
Мне бы жизнь - не медвежью, другую.
И манерам, и речи учусь.

Снова кто-то в меня тычет палкой
И призреньем своим говорит:
- Неужели медведь этот жалкий
Обретет человеческий вид?