Гроза! Все небо в темных образах

Улекса фон Лу
Гроза! Все небо в темных образах,
оно вот-вот зайдется в крике!
Порталы катакомб, тьмы зал
рождают первых молний блики.

Столб пыли пролетел, вверх взмыл,
вот звоны первых крупных капель,
глаза огромные открыл
июнь, навзрыд готовый плакать.

И гром, и молнии, дождь, град -
все хлещет, бесится, смеется,
стихии водяной парад -
земли и неба вихрь колодцем.

И ярость бури чистоты -
как утвержденье жизни новой,
паденье неба с высоты,
в полете снявшего оковы.

Под струи спелого дождя
душа поет и торжествует,
во тьме тропу пути найдя,
грозою летнею ликуя.